Черепашки Гили

Вот и наступили, долгожданные нами, 4 дня отдыха. Мы решили съездить на романтические острова Гили. Первые пару дней прошло в купании, снорклинге и ресторации, а дальше стало как то скучно...

Вот тогда и попалась нам Черепашья ферма! Не долго думая, решили приобрести там черепашонка и выпустить его. Познакомились с технологом, он сначала был немного в замешательстве и сообщил, что мы первые кто решил подарить свободу черепахам, не считая конечно государственной программы.

Немного о главном смотрителе: его зовут, на европейский манер, Марио. Приятный в общении, пожилой Индонезиец, за чашкой виски рассказал нам технологию выращивания черепах. От скупки яиц у местного населения до выпуска их через год в свободное плавание. На том и порешили, что первого - сегодня, а остальных подходящих по размеру и возрасту отпустим на Гили Мено - завтра. Позно ночью плавной походкой разошлись по домам.

Черепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки Гили


Раннее утро, мы немного спеша, подкатили на велосипедах к ферме. Марио нет, вот такой.... А нет, он уже готовит лодку, емкости под черепах и прочее. Обсуждаем, над картами, где и как лучше выпустить малышей, где нет течений, где будет достаточно корма, меньше лодок и далее по списку.
Грузимся на лодку, обязательно последняя фотосесия с милашками, маски трубки надеты и мы ныряем.

Черепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки Гили


Словами не передать все эмоции которые мы испытали, увидев как черепашата получив свободу, расплываются уже по своим взрослым делам. Хорошие знаки, в их поведении, дали нам надежду на их благополучное будущее. Добрая половина отпущенных, не долго думая приступила к пожиранию всего съестного на дне, не смотря на огромных соплеменников проплывающих рядом. Вторая часть немного поразмыслив «врубила» ластами и в считанные секунды исчезла с поля зрения.

Марио радовался, махал им на прощанье рукой, пустил скупую слезу. Оно и понятно, черепашата для него как дети, он заботится о них еще с самого зачаточного состояния, видит как они вылупляются, растут, болеют и выздоравливают.

Черепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки ГилиЧерепашки Гили


Итак: по приглашению Марио команда SunDiver 27.01.11 собирается посетить остров Гили Траванган, дабы лицезреть вылупление новой партии Большой Суповой черепахи, коих в мире осталось не так много. Абсолютно не коммерческий проект, все пожертвования оставляем на счету Черепашьей фермы.