» » » Сулавеси, отчет о поездке

Сулавеси, отчет о поездке

Не впервые наш клуб выехал на северный Сулавеси, но впервые в местечко Лембе (Lembeh).

Новый резорт наших коллег и партнеров, построенный в этом году, пригласил нас протестировать сервис и дайвинг на Лембе Сулавеси.

И вот, с высоким сезоном покончено, и найдя свободных пяток дней, мы собрались в это, по рассказам, уникальное местечко. Самолет доставил нас в срок, правда, если экономить на перелете, то приезжаете в отель ночью. Ну, ничего страшного, въехали в 23:00, по пять капель за приезд и спать, завтра в 8:00 первые погружения.

Позавтракали (завтрак, обед, ужин включен в стоимость пакета.) Разобрали снарягу, на лодку и в бой! Крутой

Первый дайв на Лембе.

Третья минута дайвинга, я в шоке, один песок, ни чего нет, спускаемся ниже по склону…Гид тыкает указкой в маленький, 5-8 см кустик. Кустик как кустик ,трава одним словом, да не тут то было! Один в один, с такими же лепестками – плавниками, покрытая в некоторых местах илом, сидит Лит фиш! Полное совпадение по цвету, форме и мохнатости, эта рыбка хищник замаскировалась под водоросль в пустыне песка и воды.

И тут понеслось, камень с лохматыми нитками грязи?

Нет! Каракатица при обнаружении, которая выявляет свои настоящие цвета, а именно ярко желтый и черный, мега ядовитая!

Оранжевые губки среди пеньков кораллов? Да! И Нет! Штуки две из них это Рыбы Лягушки, попробуй, распознай! Пестрые и никого не пугающиеся голожаберники, сотни форм и расцветок.

Видели и фотографировали их и на кораллах, и на песке, и камнях покрытых мхом. Встречались любящие друг друга пары, и возникал резонный вопрос: «Как они находят друг друга среди такого разнообразия»?

Осьминожка Блюринг – супер звезда, агента 007 из одноименного фильма о Джеймсе Бонде, встречался нам минимум раз пять! На нем аж карту памяти заклинило! Никого не боящийся, ведущий, открытый образ жизни и маскирующийся только во время охоты, он представлялся нам в разных эпостасиях. Голубые кольца его, говорят о яде и опасности, которую он несет окружающим.

Рыбы - листья, камни, кораллы, губки, песок и даже рыба вода, именно так я бы назвал всех присутствующих морских созданий на Лембе. И конечно же король этого царства, Осьминог – Мимик, который четко подделывается под крылатку.

Мир настолько богат, что уже на второй дайв мы не замечали ни песка, ни мутности воды, нас занимал только поиск необычных существ. Каждый камушек, водоросль и коралл, таил в себе сюрприз!

Для разнообразия посетили горячо любимый нами Бунакет, поныряли на его стене, вода как всегда мега кристальная, стаи черепах, акул, множество пестрых кораллов и их жителей. В целом , очень хорошие погружения. К сожалению, не встретили кистеперую рыбу.

Прогулялись по джунглям в поисках самых маленьких обезьян, нашли и покормили их кузнечиками и сверчками. Лупоглазики понравились всем.

Немного о резорте Лембе Хилс. Поскольку проводится маркетивонгая акция, нам были предоставлены существенные скидки и бесплатный день проживания и ныряния. Отличнейшие виллы, с полным набором услуг. Плазмы, Вай Фаи, телефоны присутствуют в каждой вилле. Питание на высшем уровне. Все что душе угодно, включая йогуртовые коктейли как в лучших домах Лондона и Парижа Доволен

На верхние VIP номера отвозят на гольф мобилях, после дайвинга горячее полотенце, перед - прохладное. Все снаряжение, носит и собирает персонал, к ней притрагиваетесь только во время погружения. Отличнейшие дайв гиды, которые знают свою профессию на зубок.

В целом , понравилось абсолютно все, а также это относится и к нашим гостям,

« Олимпийским Чемпионам по гребле и Хоккею на льду», а эти люди с претензиями на отдых.

Пейзажи Лембе и Бунакен
Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке


Подводный мир Лембе

Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке


Подводный мир Бунакен
Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке


Поход по Джунглям
Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке Сулавеси, отчет о поездке