» » » Царство "Горгоны"

Царство "Горгоны"

Действительно разнообразен подводный мир ареала острова Бали!

Вот вам, так горячо любимые всеми, Манты, акулы абсолютно не редкость в наших водах. Черепахи практически на каждом погружении, рыба – Солнце в сезон 100% гарантия, множество представителей рыб живущие в рифах. Макро мир просто радует своим изобилием.

На ряду со всем этим богатством морской природы стоит и национальный парк Менджанган, куда мы ездим минимум два раза в неделю, а порой находимся там безвылазно, на протяжении месяца.

Многогранен подводный мир этого маленького, по Индонезийским меркам, островка. Встречается там буквально все, от Китовых акул, осенью, до коньков Пигмеев – проживающих на постоянном месте прописки.

Но главное, что бросается сразу в глаза, это нетронутый коралловый риф который опоясывает остров Менджанган. Здесь запрещена рыбалка и любой вид добычи рыбы. Запрещена стоянка на якоре и многие туристы соблюдают правило «Не хождение по кораллам».

С первой минуты погружения, вы своими глазами видите все-то изобилие кораллов, которое сохранено и по сей день. И выделяется из них превеликое множество коралла – Горгонария. Огромные веера – паутины, порой достигающие 7 метров в диаметре, свисают с подводных стен, вырастают красивым препятствием у вас на пути. Дарят вам разнообразие своего мира, ведь на них проживают Кудрипёры, Пигмеи, креветки, крабики и многие другие животные.

Но эта фото подборка, сделанная за одно погружение, не касается населения этих прекрасных кораллов, а раскрывает все то разнообразие мира горгонарии.

И так, что мы сняли за 70 минут погружения в царстве «Горгоны»!

Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"]Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"Царство "Горгоны"